"Ибо армия - с народом". В прифронтовом Майорске военные 10 бригады ВСУ перекрыли крышу дома
Источник: suspilne.media
Бойцы 10 горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения починили жительнице Майорска крышу дома, который повредил ураган. Об этом Суспільному рассказал начальник группы гражданско-военного сотрудничества "десятки", подполковник Вячеслав Скоряк.

По его словам, женщина живет одна. Две дочери живут в оккупированных районах Донетчины, сын - на подконтрольной Украине территории, но далеко от матери. В дом, говорит Вячеслав Скоряк, несколько лет назад во время обстрелов попал взрывоопасный предмет и повредил кровлю. После этого представители военно-гражданской администрации Светлодарска перекрыли крышу.
"Прошел год. В конце августа сорвался сильный ветер и сорвал шифер с помещения. К нам обратился председатель Светлодарской военно-гражданской администрации Сергей Гошко, чтобы перекрыть крышу. Женщина живет вблизи линии соприкосновения, по сути, это - пригород Горловки, у шоссе, которое разделяет нас с оккупированной территорией ", - говорит Вячеслав Скоряк.

Военный рассказывает, что работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям не имеют возможности помогать людям на линии соприкосновения, поскольку требуется согласование тишины с российскими оккупационными войсками или ОБСЕ.
"Ребята, которые там несут службу, подошли, положили шифер и все. Все хорошо. На самом деле мы всегда стараемся помогать местным. Мы общаемся с людьми, которые там проживают, помогаем, и это - нормально, потому что армия - с народом. Это не подвиг, ничего чрезвычайного не произошло, но это пример заботы о людях ", - говорит Вячеслав Скоряк.

Строительными материалами для перекрытия дома военных обеспечила Светлодарская военно-гражданская администрация.
Это - лишь один из примеров помощи бойцов 10-й горно-штурмовой бригады местным жителям. Военные на Донбассе чинят дороги, красят мосты, ухаживают за могилами.

"В Шумах живет 2 семьи. Туда гражданские автомобили не могут заехать, иногда наши военные помогают жителям питьевой водой. Недавно мы возобновили братскую могилу времен Второй мировой войны. Убрали все, покрасили вместе с работниками военно-гражданской администрации. В Нью-Йорке (поселок городского типа в Торецкой городской территориальной общине - ред.) покрасили мост, помогаем дорогу отремонтировать. Помогаем, потому что живем с людьми", - рассказывает Вячеслав Скоряк.